larisa_yarusova (larisa_yarusova) wrote,
larisa_yarusova
larisa_yarusova

Category:

Кулинарная копилка. Продолжение конфетной темы

На прошлой неделе я обещала продолжить освоение изготовления домашних конфет, и сегодня, накануне 8 марта, мы с Никитой (кто не в курсе, это мой родной племянник) ими и занимались.


Фото с сайта img2.alimero.ru

Конфеты из печенья

Ингредиенты:  сахарное печенье 600 граммов, сгущенные сливки380 граммов, масло сливочное 100 граммов, грецкие орехипо вкусу, белый шоколад 2 плитки.

Мы место грецких орехов использовали миндаль. Миндаль и печенье пропустили через мясорубку, добавили сгущенные сливки, все хорошо смешали, добавили размягченное сливочное масло и еще раз все размешали. Надо бы поставить массу на час в холодильник и лишь потом формовать конфетки, но у меня с этим проблема холодильник сломался, а новый пока не доставили. Поэтому формовала сразу и обваливала в тертом белом шоколаде. Сегодня и за бортом ночью минусовая температура, так что пусть конфетки ночь стоят там, застывают. Никита попробовал сразу ему понравились конфетки.

Трюфельный план пришлось изменить

Еще мы хотели сделать трюфели. Массу приготовили, а вот подморозить нам ее негде надо ставить в морозильную камеру… В итоге получился вафельный торт.

Для изготовления домашних трюфелей потребуются пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.), сливочное масло 100 граммов, молоко 3/4 стакана, сахарный песок 1 стакан, арахис 1 стакан, какао 100 граммов.

В миске смешать детское питание и какао, в другой миске подогреть молоко и растворить в нем сахар. Остуженное сладкое молоко вливаем в смесь «Малютки» и какао, хорошо размешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз промешиваем.
Эту массу нужно на час поставить в морозильную камеру, а потом сформовать трюфели, которые нужно обвалять в какао-порошке или мелко порубленном арахисе. И снова поставить в холодильник.

Но у меня с холодильником… проблема, вы уже в курсе. Я попыталась загустить массу, добавив в нее стакан сухих сливок, потом добавила туда орехи и молотый вафельный корж масса все равно жидковата, форму держать не будет. И тут меня посетила идея вот лежат эти самые вафельные коржи, сделаю-ка я домашний вафельный торт. Ну, тут объяснять, думаю, ничего не нужно из четырех коржей намазала три, сложила их друг на друга и сверху накрыла четвертым. Можно было, конечно, сделать глазурь и облить сверху… А как хранить, если останется после семейного чаепития? За бортом-то то плюсовая температура, то минусовая, то днем снег, то ночью дождь… Поэтому у нас без глазури. А вы если решите повторить мой рецепт, решайте сами, что у вас в итоге получится.

В общем, я нынче на 8 марта ничего не пекла, но домашние сладости все равно есть.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments