larisa_yarusova (larisa_yarusova) wrote,
larisa_yarusova
larisa_yarusova

Category:

Свадебный генерал. В юбке

Если забыть о происхождении и значении фразеологизма, вынесенного в заголовок, то его вполне можно применить ко мне — во всяком случае, по отношению к красноярским родственникам. Да, мы довольно активно общаемся и через Интернет, и по телефону, но встретиться (т. е. съездить к ним) мне не удавалось довольно долго — больше 20 лет. Вот и получается: 20 лет назад была на свадьбе у сестры, а нынче — на свадьбе ее дочери.

otS1Q8tjNwE



О дороге

Когда я последний раз ездила на поезде, не помню (электричку в расчет не берем). В этот раз отметила про себя возможность купить билет, не выходя из дома — посредством Интернета, однако, по старинке съездила на вокзал. Билеты в оба конца взяла без пересадки. В красноярском направлении мне именно так и нужно было — не поеду же я с пустыми руками, а всякий груз лишний раз перетащить для меня проблема. Правда, поезд приходит по местному времени в Красноярск за полночь... не люблю я людей беспокоить поздними встречами и прощаниями. Конечно, меня встретили.

Вообще, время в пути могло быть гораздо меньшим (сейчас добраться из Бийска в Красноярск можно немногим больше, чем сутки, через день отправляется прицепной вагон). Судите сами: по дороге в Красноярск 90 минут поезд стоял в Барнауле, потом 6,5 часа в Новосибирске. На обратном пути стоянки были немного короче — 5 часов в Новосибирске и 75 минут в Барнауле. В общем, РЖД в части расписания есть над чем подумать.

Подумывала я на обратный путь взять билет только до Новосибирска (дальше ехать автобусом) — это могло сократить время в пути, да и хотелось выезжать из Красноярска все-таки не ночью (мой поезд уходил почти в 5 часов утра местного времени). Так вот, билет на дневные поезда стоит до Новосибирска столько же, сколько мой билет в прицепной вагон до Бийска, но ночью! А зачем платить дважды?

Ожидая в Новосибирском вокзале, когда подадут на посадку поезд до Бийска, не без интереса наблюдала за играми ребятишек. Им было года по 4-5. Все — разных национальностей. Играли вместе. Если кто-то падал (сам или не сам), доставалось почему-то всегда заводиле — его мама быстро реагировала, хотя не в каждой куче мале он был виноват. Как-то не хочется думать, что кто-то из этих ребятишек через несколько лет превратится в националиста...

Признаться, долгие стоянки в Новосибирске вымотали — сидеть в вагоне столько времени, не имея возможности воспользоваться тем же туалетом, глупо, но и прогулки (особенно с 7 часов утра — по дороге в Красноярск) получаются какие-то бессмысленные. На мое счастье, на привокзальной площади оказалось Интернет-кафе, откуда некоторым друзьям я и посылала приветы и комментарии.

Свадьба

Где я еще могу понаблюдать за нравами нынешней молодежи, кроме как в ЖЖ на свадьбе? От меня не дождетесь огульной хулы, потому что во все времена молодежь была разная. Скажу сразу: у нас ребята весьма активные, тактичные, общительные, веселые.

P1030223
Вот такой букет Юле подарил Виктор.

Нашим молодоженам пришлось кататься по городу до регистрации брака — в ЗАГСе их ждали к 17.20, а в кафе в 18.30.

P1030235
Над Енисеем. Одно из традиционных мест свадебных прогулок в Красноярске.

По реакции родителей невесты я поняла, что ребята отклонились от традиционного маршрута свадебных прогулок. Администраторы «Спортекса» были в шоке, увидев в помещении жениха и невесту, а ребята из секций скейтбордистов и... (я не знаю, как правильно называется этот вид спорта, но их обувь называют агрессивными роликами) наших молодоженов сразу узнали. Еще бы! Юлия и Виктор именно здесь и познакомились.

BKIEzKGZ6lw

Слабонервным лучше не смотреть тренировки и, как я понимаю, выступления этих спортсменов. Когда я увидела, что они вытворяют на своих роликах, тупо схватилась за сердце. Неудивительно, что один из гостей с травмой — он из этой же команды! А Виктор еще и чемпион в этом виде спорта.

Еще одна остановка кортежа — у памятника Николаю Резанову (историю его путешествия все знают по ленкомовскому мюзиклу «Юнона и Авось», он умер в Красноярске).

P1030259ф
Родители невесты Маша и Дима.

P1030264
Маша предложила сфотографироваться на фоне лимузина. Отказать сестре и по совместительству крестнице я не могу)))

P1030265
В Красноярске есть своя триумфальная арка.

А в ЗАГСе самым удивительным было то, что церемонию бракосочетания Юли и Вити проводила та же сотрудница отдела, которая регистрировала брак Маши и Димы, родителей невесты, 20 лет назад.

P1030272
Волнующий момент)

Вечер в кафе тоже получился отличным — и приготовлено вкусно, и веселая тамада.

P1030309
Не мне ли отрезают кусочек?))



Другие впечатления

Впервые за много лет посмотрела телевизор — надо же знать, чем живет Красноярск! Одна из новостей обескуражила — некоторые фонтаны в городе будут ликвидированы. Жаль! Еще недавно Красноярск был третьим в России по числу фонтанов, но сменилась власть... Именно с этим обстоятельством красноярцы связывают такое решение муниципалитета — не ремонтировать, а снести фонтаны.

А еще пробки на дорогах, незначительная разница в ценах на продукты (в том числе на овощи и фрукты) в Бийске и Красноярске — и не все в Красноярске дороже, чем в Бийске.

Конечно, много общались, вспоминали и наши прежние встречи, и наших родителей и бабушек-дедушек. Съездили на кладбище — теперь и там есть родные могилы.

А жизнь продолжается — теперь ждем внучку))

Tags: родственники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments