larisa_yarusova (larisa_yarusova) wrote,
larisa_yarusova
larisa_yarusova

Category:

Кулинарная копилка. Мясо в сметанном маринаде

Давно знаю, что майонез мне нельзя, поскольку в нем содержится уксус, и вяло ищу другие способы маринования мяса, не менее эффективные, но более полезные.


Недавно нашла такой способ, в основе соуса сметана. Ее требуется буквально 3 ст. ложки, чтобы замариновать 4 куска шеины бараньей и столько же ребрышек. Тем же способом мариновала и курицу (грудку целиком), разница в количестве времени, в течение которого мясо мариновалось (курица полчаса, баранина час) и запекалось (еще полчаса и час соответственно).

Итак, в сметану добавляем по вкусу белый перец, красный острый перец, молотую паприку, соль, орегано сушеный. Хорошо перемешиваем. Полученной массой со всех сторон обмазываем мясо и складываем в целлофановый пакет, туда же отправляем остатки соуса. Вы можете использовать те специи и приправы, которые вы любите.

Пока мясо мариновалось, я подготовила картофель и лук, чтобы запечь их вместе с мясом в рукаве для запекания. Мясо получается достаточно сочным, вкусным, а главное блюдо не содержит уксус.

Если ваш организм тоже страдает из-за присутствия уксуса в том или ином виде в блюде, берите на заметку рецепт.

Фото: ok.ru
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments