larisa_yarusova (larisa_yarusova) wrote,
larisa_yarusova
larisa_yarusova

Category:

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА: Венские вафли с "Зефирным настроением"

Купила "Мультипекаря". Давно присматривалась и вот - купила. В комплекте панели для венских вафель, дополнительно взяла панели для тонких вафель (соскучилась я по бабушкиным рожкам, да). А вообще, уже 40 видов сменных панелей, так что есть к чему стремиться ;)

Сегодня опробовала в деле. Начала с венских вафель - по родному рецепту, предложенному компанией Redmond, а также сделала с заменой молока на кефир. Скажу сразу: родной рецепт, по-моему, содержит мало сахара (100 г), поэтому в кефирный рецепт добавила 50 г. Под катом кефирный вариант (в молочный тоже буду класть 150 г сахара).



Кефир - 200 г, сахар - 150 г, 2 яйца, 150 г маргарина, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашенной лимонной кислотой, 350-400 г муки, баночка "Зефирного настроения".

Маргарин и сахар растереть, добавить яйца, взбить венчиком. Добавить кефир, взбить венчиком. Добавить соль, соду, погасить ее лимонной кислотой, муку. Хорошо взбить венчиком. Поставить на 30 минут в холодильник и выпекать. Получается 14 вафель.

Когда остынут, соединить попарно вафли "Зефирным настроением" от Белевской фабрики-музея (я использовала клубничный и грушевый десерт).

Приятного аппетита!

За фото спасибо Нане Пачулия.


Tags: вафли, выпечка, кулинария, мультипекарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments