larisa_yarusova

Category:

КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА: ирис домашний

Дважды за последнее время приготовила домашний ирис — по разным рецептам. 

Ирис домашний

Первый давно испробованный. 300 г сливок жирностью 33%, 300 г сахара, примерно 60 г меда, 3 ст. ложки сгущенного молока. 

Все смешивается и варится в ковше (или маленькой кастрюле) с толстым дном на самой маленькой конфорке.Объем посуды должен быть минимум вдвое больше, чем занимает смесь наших продуктов: масса будет очень сильно кипеть, а мы ведь не хотим, чтобы часть конфетной массы убежала на плиту ;) Варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовность определяется по внешнему виду: цвет ириса (ну, наверняка все помнят «Золотой ключик»!), масса «пыхтит», почти не поднимается, тянется за лопаткой. 

Приготовленные формы смазать растительным маслом и разложить массу. Дать остыть и убрать в холодильник.

Второй рецепт попробовала впервые. 200 г сливок жирностью 33%, 200 г сахара, 3 ст. ложки сгущенного молока.

Технология приготовления такая же, как в первом рецепте. Внешний вид массы от первой отличается цветом — светлее, скорее, насыщенный карамельный (при полном остывании, по-моему, больше похож по цвету на конфеты «Коровка»).

Другие конфеты можно сделать по рецептам в этом и этом посте.

Фото с сайта vozlelesa.ru

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.